Счастье - оно у каждого своё. Можно, например, открыть бар для юных миллионеров в полной уверенности, что в тридцати-градусную жару они непременно лопают бургеры или стейки, закусывая чипсами и запивая сладкой газировкой, а от салата «Цезарь» с покупным соусом «Цезарь» просто пищат от восторга и писают кипятком. Также можно заняться скупкой самых убыточных заведений в городе, причём, чем оно убыточней, тем больше радость покупки и тем больше времени приходится уделять мужу - дурочка я у тебя, зай, но твоя. А если первые два счастья вам недоступны, заю можно громко и весело отшлёпать на потеху всех горожан, попытавшись из добра и картона слепить себе образ гордого и непокорного Эвереста, совершенно позабыв, что зая - самый важный и, пожалуй, единственный гость вашего заведения.
Счастье настоящего ресторатора, настоящего кулинара - оно другого, более высокого свойства. А именно: радовать, баловать и удивлять. Чутко держать свою руку на пульсе и желудке, если угодно, своих гостей. Быстро и точно реагировать на желания, настроения и даже капризы… Да это же фанатизм, скажите вы, и я добавлю: а ещё бесконечная преданность своему делу. Чем выше это счастье остальных прочих? Да просто тем, что несёт радость людям. Здоровье за счёт правильности питания и такое же бесконечное удовольствие.
Вчера, добрые жители сети, ваш самый правдивый рассказчик был тронут. Тронут до самой глубины души, рецепторов и желудка. С благодарностью и восторгом принял приглашение знаменитой и любимой в городе «Mozzarella» попробовать несколько блюд из нового Летнего меню. Добавлю, что если бы мне пришлось прервать отпуск на Багамах, я бы прервал.
Ещё замечу, что любимцы публики, Гаэтано и Луиджи, уже бесспорно наши, челябинские итальянцы, неизменно привлекают внимание горожан и гостей города своими шедеврами. И каждое новое блюдо, а тем более целое меню, это целое событие в кулинарном мире Челябинска. Давайте вместе посмотрим, что удалось отведать вчера:
Салат «Эстате» (Лето) 240 гр./340 руб.
- Яркий, красивый, инстаграмный даже издалека. Когда его проносили меж столиками, все гости с любопытными взглядами следовали за Гаэтано: а что это такое он там несёт?
- Потрясающий аромат лета… Нашего, уральского лета - клубника, редис и грибы. Уральского лета по-итальянски - оливковое масло и руккола. Совершенно восторженный аромат.
- Надо ли говорить, что во вкусе доминирует Её величество Клубника? Но, mamma mia, как прекрасно она это делает! Шампиньоны тончайшего реза, пропитанные золотом масла оливы, спелые черри и руккола под грецким орехом.
Сеньоры и сеньориты, маэстро Гаэтано создал невероятный восхитительный микс- всё лето в одной тарелке. И я настоятельно рекомендую его попробовать. Совершенно уникальное блюдо, которое вам предложат исключительно в «Mozzarella».
2. Пицца «Ортолана» (Садовая) 390 гр./410 руб.
- Прекрасна как юбилейный торт, а цветовая гамма вызывает зависть самых прославленных колористов. Срочно-срочно в Инстаграм, а ссылку - своему диетологу.
- Аромат сада витает над столиком и делает всё вокруг добрее, душевнее и уютно-домашней. Поразительно тёплые чувства и мысли навеяны одним лишь ароматом этой пиццы.
- Вкус не менее поразителен: как вам пюре из цуккини вместо привычного томатного пицца-соуса? А вы знали, что так тоже можно? Можно ещё и не так, уверяет Гаэтано, но специи для пюре не выдаёт, попробуйте спросить сами.
- Сочная спаржа, обязательно грибы и мини-шпинат. Мечта гурмана и диетолога - удивительный дуэт, созданный Гаэтано.
Волшебное тесто «Mozzarella»! Из цельнозерновой муки, позвольте заметить. Сторонники правильного и здорового питания получили свой реверанс и я уверен, что будут просто в восторге. Тесто «Mozzarella» - это отдельная и величественная поэма, если не эпос.
3. Тальятелле «Челентано» (Адриано) 250 гр./370 руб.
- Кремовые краски и зелень… Мне кажется, если бы Гаэтано не стал поваром (не приведи Санта Дева Мария, конечно), то обязательно стал бы художником.
- Приятный вид блюда сразу располагает к себе и будит по-домашнему добрый аппетит. Вот оно - летнее домашнее блюдо, каким балует добрая бабушка любимых внуков и внучек. К слову, соус, который, собственно, и делает пасту вкусной, маэстро посвятил своей бабушке.
- Соус из Горгонзолы, сыра столь же прекрасного, сколь коварного: он обладает очень яркими ароматом и вкусом, стараясь доминировать везде, где бы ни появился. И здесь очень важно соблюсти ту единственно верную пропорцию в сочетании с другими сырами и, очевидно, благодаря бабушке и искусству, Гаэтано это удалось как нельзя лучше.
- Очень, очень сложный и тонкий соус однородной и кремовой текстуры. Мягко обволакивает каждую тальятелле собственного производства и делает вкус блюда совершенно уникальным и незабываемым. Маэстро, браво!
Ранним вечером вчерашнего дня в пиццерии-траттории «Mozzarella» за одним столом сидели два абсолютно счастливых человека - маэстро Гаэтано и я, ваш самый правдивый рассказчик. Да, ранним вечером вчерашнего дня в пиццерии-траттории «Mozzarella» мы были абсолютно счастливы и каждый из нас своим счастьем. Ведь счастье - оно у каждого своё, не так ли?
P.S. В эту пятницу 26 июля, в ту субботу 27 июля и в это воскресенье 28 июля пиццерия-траттория «Mozzarella» объявляет скидку на всё меню 10%.
Мы, пиццерия-траттория «Mozzarella» и Resto74, также хотели бы провести конкурс на лучшее фото с блюдом из Нового меню. А условия нашего конкурса вот такие:
- быть подписчиком «Mozzarella», посетить заведение с 26 по 28 июля, сделать интересное фото с блюдом из Нового меню и разместить его в наших соц.сетях «Mozzarella» с хэштегом #mozzarella174.
- победителя определят шеф-повара Гаэтано и Луиджи, а также Глориан, ваш самый правдивый рассказчик.
- приз за первое место - ужин на двоих, за второе - пицца, а за третье - десерт и напиток от пиццерии-траттории «Mozzarella».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев