Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже)
А если взять эти ингредиенты в качестве основных, то вкусный и ароматный десерт для кофе вам обеспечен.
Пирог получается в меру сладким, воздушным. Готовится очень просто. Если у вас есть миксер (блендер) чтобы взбить белки и мультиварка для выпечки -попробуйте обязательно! Я часто в такие пироги утилизирую бананы, которые лежат, а есть их уже никто не хочет) Вот почему-то из таких мягких бананов, кожура которых в чёрных точках, получается самая ароматная и нежная выпечка.
Шоколад — 40 гр.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)
Мука — 175 гр.
Сахар — 170 гр.
Корица (щепотка)
Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 60 мл.
Варенье с кислинкой для украшения
1. Шоколад натереть на тёрке.
2. Смешать муку, корицу, сахар, шоколад, какао, соду. Бананы размять вилкой в пюре, добавить желтки, хорошо размешать, влить масло и молоко.
3. Отдельно взбить блендером белки в крепкую пену. Смешать сухую смесь и бананово-масляную.
4. Аккуратно ввести белки частями, перемешивая лопаткой снизу вверх складывающими движениями
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой (примерно 0,5 ст.л.). Повернуть чашу так, чтобы мука покрыла всё дно и стенки. Вытряхнуть муку. Таким образом останется лишь тонкая "рубашка", благодаря которой пирог легко можно вынуть. Выложить тесто в мультиварку.
6. Включить режим "Выпечка" 60 минут. По окончании готовки при помощи чаши для варки на пару вынуть пирог, остудить.
7. Смазать вареньем или шоколадной глазурью или сгущенным молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев