Увидела рецепт теста в кулинарном журнале и, конечно, заинтересовалась названием.
Скажу что до конца проверить нечерствеющие свойства не удалось -на третий день от пирога ничего не осталось. Тесто было действительно мягкое, пирог накрывала полотенцем, убрав на второй день в холодильник. Начинка имеет слегка грузинский мотив - добавила хмели-сунели.
Для теста:
Молоко — 250 мл.
Свежие дрожжи — 25 гр.
Сахар — 1,5 ст.л
Щепотка соли
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 375 гр.
Растительное масло — 2 ст.л.
........................................
Для начинки:
Капуста — 400-450 гр.
Луковица
Шампиньоны — 150-250 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Щепотка сахара
Томат-паста — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 2 ч.л
Соль по вкусу
1. Для теста нагреть молоко до тёплого, развести в нём дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.
Добавлять порциями просеянную муку, замесить тесто (не должно прилипать к рукам). Оставить в чашке на 1 час подходить, накрыв полотенцем.
2. На смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы ломтиками и готовить до их румяности. Выложить нашинкованную капусту, томат-пасту, сахар, соль, хмели-сунели, влить 0,5 ст.воды.
3. Готовить начинку до выпаривания воды. Периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой.
4. Большую часть теста раскатать, переложить в смазанную растительным маслом форму, оставив края свисать. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку. Защипать края. По середине пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара. Влить в неё 1-2 ложки воды. Слегка смазать пирог молоком или водой.
5. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1