ПРЯНЫЙ ДИКИЙ РИС С ОРЕХОВОЙ ТЫКВОЙ
Все знают о полезности дикого риса? Особенно как здорово его готовить в пост, ведь помимо прочего, он богат комплексом белков.
Обязательно попробуйте дикий рис, очень вкусный и красивый!)
Хотите удивить гостей? Подайте рис в качестве гарнира к любому горячему. Вариант который я предлагаю постный. Дополнительная обжарка помогает наиболее полно раскрыться вкусу дикого риса. Пряный рис отлично сочетается со сладковатой тыквой и орехами.
По окончании поста в такое блюдо можно добавлять кусочек сливочного масла.
Рис дикий WILD RICE — 1 чашка
Вода — 3 чашки
Соль
Тыква (лучше сорта Баттернат) — 3 кусочка
Тимьян — 4 веточки
Зубчик чеснока
Имбирь свежий — 1 кусочек размером с зубчик чеснока
Сахар щепотка
Грецкие орехи — 1 горсть
Масло оливковое
1. Рис залить водой и варить на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
2. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, положить к ней тимьян и запечь до мягкости (около 35 минут).
3. На сухой сковороде слегка обсушить рубленные орехи.Тыкву освободить от корок, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара пару минут. Выложить на тарелки, присыпать орехами.
4. В эту же сковороду выложить порезанные мелко имбирь и чеснок, влить масло. Обжарить и через минуту добавить рис. Рис хорошо прогреть, выложить к тыкве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев