Любите ли Вы гречневую муку? я- очень! Она хороша в сладкой выпечке, например, кексах или печенье.
Представляю Вам один из своих любимых рецептов.
Сливочное масло (растопить или взять очень мягкое) — 110 г
Гречневая мука — 0,5 чашки (+2 ст.л.)
Пшеничная мука — 0,25 чашки
Цельнозерновая мука —0,25 чашки
Сода — 0,25 ч.л.
Морская соль — 0,25 ч.л.
Сахар Демерера — 75 мл. (в мерном стакане)
Яйцо
Ванилин — 0,5 ч.л.
Рубленый шоколад (у меня был шоколад и шококапли) — 0,5 чашки (60-80г)
1. Смешать все виды муки с солью, содой и ванилином.
2. Размешать сахар с маслом при помощи венчика, добавить яйцо, хорошо взбить.
3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную, размешать, всыпать шоколад.
4. Тесто удобно тем, что можно сделать заранее, оставить на ночь в холодильнике, вынуть за час до выпечки.
5. Сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой противень, выпекать около 12 минут при 170-180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев