ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брусника — 30г
Сахар — 1 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л. молотая
Бадьян — 1 шт. по желанию
Вино красное сухое — 3 ст.л. по желанию
Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например, брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу. Хорошо подойдет к стейку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса понадобится замороженная или свежая брусника, или смесь замороженных или свежих лесных ягод. У меня к бруснике попало несколько ягод черники. Добавляем к бруснике совсем немного воды так, чтобы закрыть дно сковородки или сотейника и ставим на огонь на минуту, чтобы она разморозилась. Для более изысканного соуса вместо воды можно использовать красное вино.
Добавляем к бруснике сахар и корицу. Из специй также хорошо подойдет бадьян. Если соус десертный, то количество сахара можно увеличить. Перемешиваем.
Сразу же можно раздавить ягоды толкушкой для пюре или просто вилкой, ягоды пустят сок. Даем соусу покипеть буквально минуту-две и он готов, можно подавать на стол.
Такой соус всегда можно сделать прямо перед подачей блюда, так как он занимает всего несколько минут, но можно приготовить и большую порцию соуса, закрыть в банку, как варенье, и поставить в холодильник.
К мясу больше подойдет теплый соус, а к десертам можно подавать и теплым, и холодным. Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев