ИНГРЕДИЕНТЫ:
чечевица – 0,5 ст.
вода – 250 мл
крахмал – 100-110 г
мука – 90 г
паприка (сладкая) – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубочка
кунжут – 1 ст.л.
Наверное, многие любители «похрустеть» перед телевизором знают, что покупные чипсы из пачки достаточно вредные! Тем более, если Вы хоть раз приготовите это блюдо, то о магазинных чипсах можно забыть. Вашему вниманию представляются полезные и хрустящие чечевичные чипсы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.
Полученную кашу хорошо измельчить.
К получившейся массе добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!
Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно – при парировании блендером. Парирование – измельчение овощей без нагрева.
Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.
Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.
Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Рецепт навсегда останется в Ваших заметках, а также его смогут увидеть Ваши друзья! Не забывайте комментировать и делиться своими рецептами! Спасибо, что Вы с нами! Не забывайте вступать в нашу группу и приглашать своих друзей Рецепты и полезные советы на все случаи жизни http://ok.ru/reseptsovet#рецепты#вкусно#ХозяйкеНаЗаметку#закуски#чипсы
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев