🔹Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 200 г.
Сахар - 100 г.
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для крема:
Творог - 200 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для начинки:
Ананасы консервированные (кусочками) - 1 банка
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Взбить миксером сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2 Соду погасить уксусом и сразу же добавить во взбитую массу.
Шаг 3 Добавить муку и замесить (руками) мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Приготовить творожный крем. Смешать творог с сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить до однородной массы.
Шаг 5 Достать тесто из холодильника. Окуная руки в муку, размять тесто по форме, сделать бортики.
Шаг 6 Кусочки ананасов отцедить от жидкости и рассыпать по дну формы на тесто.
Шаг 7 Залить ананасы творожным кремом и поставить пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
Шаг 8 Остудить пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7