Грузинский соус «Сацебели» на зиму
Густой, ароматный, пряный и невероятно вкусный!
Подойдёт к мясу и любому гарниру!
⠀

Помидоры-2 кг

Сладкий красный перец-0,5 кг

Лук-1 шт.

Острый перец-1 шт

Чеснок-100 г

Соль-20 г

Сахар-150 г

Уксус 9%-75 мл

Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.

Кориандр-1 ч.л.

Сушеный базилик-1 ч.л.

Хмели-сунели -2 ч.л.

Крахмал-20 г+ 50 мл воды

Зелень: базилик и петрушка
⠀
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.
Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.
Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.
Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут.
Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
#заготовки #заготовкиназиму #соус #соусы
Комментарии 4