ложки, лук репчатый 1,морковь 1-2, мука пшеничная 1 ч.л., сметана густая 4 полных столовых ложки, соль пищевая,зеленый лук для подачи.Рецепт приготовления печени Печень размораживаем промываем, очищаем от желчных протоков, удаляем пленку.Нарезаем печень брусочками длиной 4-5 см.В сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее печень, слегка обжариваем до изменения цвета.Добавляем немного питьевой воды, буквально четверть стакана, и оставляем печень тушиться под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками.Обработанные морковь и лук отправляем к печени. Готовим сметанный соус. Муку слегка обжариваем до золотистости на сухой сковороде, добавляем сметану, немножко воды (или бульона) до консистенции соуса.Заливаем сметанным соусом печень с овощами, солим и тушим до готовности (10-15 минут).Подавать печень по-строгановски, посыпав измельченным зеленым луком. А если подадите на подушке из картофельного пюре, будет просто восхитительно :) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев