По его словам, к выборам не допустили не только оппозиционных кандидатов, но и иностранных наблюдателей, в том числе российских. На некоторых участках зафиксировали более 40 случаев нарушений: подвоз избирателей, голосование по подложным документам, многократное голосование одних и тех же людей и нелегальную видеосъемку.
Ярошенко назвал действующего президента Майю Санду "классическим автократом". По его мнению, она пытается любой ценой удержать власть. А единственное, что сдерживает молдавского президента — необходимость "сохранить хоть какое-то лицо перед своими европейскими хозяевами".
Другой политолог, Андрей Кошкин, в беседе с РЕН ТВ заявил, что Запад открыто играет на стороне Санду, а визиты лидеров Франции, Германии и Польши этим летом стали показательной демонстрацией единства с проевропейским курсом.
Экономическая ситуация в Молдавии также оставляет желать лучшего — люди массово уезжают из страны, выражают недовольство курсом властей и требуют реальных реформ. Однако вместо ответа президент Молдавии во всех бедах предпочитает обвинять Россию, утверждает Кошкин.
Тем временем сообщения о минировании нескольких избирательных участков за рубежом поступили во время парламентских выборов в Молдавии, сообщили в МИД. Случаи зафиксированы в Брюсселе (Бельгия), Риме и Генуе (Италия), Бухаресте (Румыния), Ашвилле (США) и Аликанте (Испания).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1