В Северной столице показали, как могут говорить на одном языке и понимать друг друга представители абсолютно разных стран. Это можно увидеть на форуме объединенных культур, который продлится еще два дня. Главная тема — новые возможности, и одним из ярких примеров можно считать кино — к примеру, совместный ретродетектив "Красный шелк" вызвал интерес у зрителей не только в России и Китае.
Балет Петипа по драме древнеиндийского поэта "Баядерка", что открывает форум объединенных культур, — настоящий символ слияния восточного и западного искусства, центром которого в эти дни становится Петербург. Пока в Мариинке репетирует китайская труппа, в Эрмитаже Бахрейн проводит выставку старинных ножей. А южнокорейские программисты тем временем уже готовят совместный проект с нашими музеями: видеоконтент — реклама русской культуры за рубежом.
Или вот еще: пример коллаборации культур — за одним столом театральные режиссеры из нескольких стран обсуждают гастроли и совместные постановки. Азия, Африка, Латинская Америка — в Петербурге в эти дни полмира. И те, кто продолжают твердить об отмене всего русского, остаются в явном меньшинстве, а Азия, несомненно, приобретает. Совместный проект Национальной Медиа Группы и Китая, фильм "Красный шелк", в Поднебесной получил прокатное удостоверение высшей пробы — "Печать дракона" .
"Вышел в национальный прокат китайский как национальный фильм. Но отмечу, что он также выходит сейчас в балканских странах в прокат, он уже продан в Южную Корею и в Японию, как это ни удивительно. И на самом деле это проект, который действительно объединяет культуры, но при этом является абсолютно кассовым, успешным", — рассказала генеральный директор Национальной Медиа Группы Светлана Баланова.
Исторический детективный блокбастер увидят миллионы зрителей. А впереди продолжение — уже стартовали съемки второй части фильма — "Черный шелк".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев