Об этом заявил замминистра транспорта РФ Александр Пошивай.
Действия в этой области за последние два года показали, что гибкость российских судо- и грузовладельцев достаточно велика, чтобы реагировать на пакеты санкций, отметил он.
«Приоритетом для России является развитие собственного потенциала в области судостроения, морских технологий. Это относится ко всем видам производства. В идеале, конечно, очень бы хотелось, чтобы у нас полностью суда <...> делались в нашей стране, но вот предыдущая ориентация на глобализацию, которая была логичной, которая была понятна, и все направления двигались, она до конца не была завершена», — заявил он в рамках ВЭФ-2025.
Замглавы Минтранса также назвал технологический суверенитет не только возможностью производить оборудование в РФ, но и экономической независимостью, созданием рабочих мест и развитием технологического лидерства, которое получило серьезный стимул и мотивацию.
Он подчеркнул, что двустороннее соглашение между Россией и дружественными странами — абсолютная необходимость. При этом он указал на неизбежность целесообразного баланса между технологическим суверенитетом в транспортной сфере и международной кооперации.
Теле- и радиоведущий, журналист и модератор сессии Петр Марченко, в свою очередь, назвал судостроение системой, которая образует отрасль, и подчеркнул, что она является одной из ключевых для страны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев