Такое предположение в разговоре с РЕН ТВ сделал бывший главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде, заслуженный мастер спорта Алексей Акатьев.
По его словам, вполне вероятно, что на старте с большим количеством участников спортсмена могли не специально ударить или задеть. Также, по версии собеседника, возможно подводное столкновение.
"Он на что-то мог налететь. Это редко случается, но такие варианты не исключены. Все-таки открытая акватория, повышенный риск", — подчеркнул Акатьев.
Заслуженный мастер спорта напомнил, что вода в Босфоре теплая, но в некоторых местах могут проходить холодные течения.
"Возможно, что-то у него там произошло с точки зрения готовности. Может быть, он не был достаточно хорошо готов, подустало что-то, человеку все-таки не 15 лет, возможно, могло что-то произойти со здоровьем", — сказал он, добавив, что спорт требует высокой подготовки от участников.
Большие риски из-за сильных подводных течений отметил и друг пропавшего без вести в ходе заплыва россиянина Дмитрий Михалев. По его словам, спасатели, скорее всего, в ходе поисков ограничатся только береговой линией.
"Мы пытаемся воздействовать на власти Турции, на береговую охрану. Нужно понимать реалии Босфора. Это действительно очень большое пространство водное <...> Запускать водолазов не представляется возможным [в таком широком проливе]", — добавил он.
️О пропаже российского пловца Николая Свечникова во время заплыва через пролив Босфор стало известно ночью 25 августа. Согласно одной из версий, у мужчины могла произойти судорога ноги, после чего он был унесен течением. О пропаже россиянина сообщили в полицию и больницы.
Поиски пловца должна взять на себя Береговая служба, однако родственница мужчины в разговоре с РЕН ТВ сообщила, что никто этим не занимается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6