Преимущества ароматизаторов, созданных в домашних условиях:
- Они не вредят здоровью, так как не содержат дополнительных химических веществ. Это важно, ведь пары от освежителя постоянно вдыхаются.
- Они позволят сэкономить. Дешевые магазинные ароматизаторы воздуха быстро расходуются. Те, которые рассчитаны на более длительный срок, имеют довольно высокую цену.
- Можно подобрать тот аромат (или даже их сочетание), который больше всего придется по душе. Кроме того, в зависимости от того, какие масла используются, запах может оказывать тонизирующее или расслабляющее воздействие.
Какой запах выбрать? Самый простой способ собственноручно сделать освежитель воздуха — найти на кухне ароматные приправы, насыпать их в небольшой мешочек и взять с собой в авто. Подойдут для этой цели семена тмина или аниса, корица и ваниль. Стойкий эффект дадут и кофейные зерна, особенно если они свежие. Выбор запаха зависит лишь от предпочтений владельца машины.
Чтобы сделать подобный освежитель, чаще всего используют эфирные масла. У них масса преимуществ: доступная цена, стойкость, большой выбор. Но надо знать, что не все их стоит использовать в авто. Злоупотреблять теми, которые дают расслабляющий эффект, нельзя, чтобы не потерять концентрацию на дороге. Ведь за рулем необходимо быть внимательным, реакция в неожиданных ситуациях нужна быстрая. Нежелательное успокаивающее действие имеют лаванда, жасмин, ваниль. Но такие запахи как нельзя лучше подходят в период стресса, если водитель находится во взвинченном состоянии.
В обычное время оптимально выбирать для авто бодрящие ароматы. Они помогут взбодриться и сосредоточить внимание на дороге, не дадут уснуть. Это может быть, например, запах цитрусовых, мяты, корицы. Им и следует отдать предпочтение.
Важно также делать освежитель таким, чтобы он не полностью заглушал все запахи в авто. Это позволит не пропустить некоторые неисправности. Например, если выхлопные газы попадают в салон.
Нет комментариев