Некоторое время назад в сети появились видео с гугл-карт, демонстрирующие огромную стену, проходящую по дну Тихого окена от северного полюса до южного. Пользователи популярного видео-хостинга делали перепосты и бурно обсуждали, высказывали различные гипотезы на тему что это за стена, природное это или искусственное образование, какого она возраста и какая у нее функция. Зрелище было действительно любопытное. Стена местами при определенном масштабе напоминала сварной шов или облой на литых деталях.
Затем гугл-карты подчистили и «стена» перестала просматриваться. Типа нет никакой стены. И никогда не было. И не морочьте людям голову. Но мне кажется, что косвенное подтверждение существования гигантской стены все-таки есть. И этим подтверждением вполне может являться другое загадочное явление. «Квадратные айсберги». На них обратили внимание ученые, в задачу которых входит наблюдение за ледниковыми шельфами Антарктиды. Эта группа следит за толщиной льда, меняющимися размерами шельфов, отколовшимися от них айсбергами и общим влиянием глобального изменения климата на льды.
Уже в 1997-ом году внимание команды привлек феномен «квадратных айсбергов». Объяснить такое необычайное явление ученые не смогли. Но все же продолжали приглядываться к таким квадратным айсбергам, пытались подметить закономерности их возникновения.
Какое-то время ученые пытались связать возникновение таких совершенных по форме айсбергов с действием электро-магнетических или гравитационных полей, которые в Антарктиде, как известно, действуют зачастую не так, как на других участках планеты. Это было лишь рабочее предположение, и ученые стали исследовать другие возможные факторы образования таких айсбергов. И вот тогда они и наткнулись на то, что в ряде статей фигурирует как «древняя каменная структура», разделяющая Антарктиду, «как огромная спица, идущая от центра колеса».
Авторы статей решают далее этого несколько неопределенного выражения «древняя каменная структура» не идти. Они даже не обсуждают вопрос искусственного или естественного происхождения этой «структуры» и концентрируются на одном: на «влиянии этой структуры» на морские течения, формирование ледников и на климат в целом.
Но, при этом, они обнаружили «ярко выраженную переходную зону, разделяющую ледяной щит надвое». Если бы Антарктида была гигантским колесом, то эта граница проходила бы, как спица, от центра (Южного полюса), разделяя Антарктиду на Восточную и Западную части. Это не некая условная линия, а географическое образование неизвестной этимологии. Как оказалось, порода по разные стороны этой «стены» очень различна. К Западу от нее камни вперемежку с осадочными и вулканическими породами. А к Востоку — простирается приподнятая однородная континентальная платформа с монолитным рельефом. Подытожим: породы, климат и течения по Западную и Восточную сторону РАЗНЫЕ. То есть Антарктида поделена на две части.
Проходит эта «древняя каменная структура, которая так четко разделяет собой климатические условия подводной Антарктиды через шельфовый ледник Росса! Как бы подтверждая тезис о гигантской спице, идущей от Южного полюса и проходящей через середину Ледника Росса.
Так что существование «стены», своеобразного антигринвича, вполне себе может быть реальностью. Но возможно, по какой-то причине, независящей от них, ученые не хотят или не могут говорить о ней прямо и конкретно. А ограничиваются косвенными упоминаниями.
#СШГ_мир #самыешокирующиегипотезы #рентв #игорьпрокопенко #заблуждения #тайны #непознанное #факты #наука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1