Если земельный участок предназначен для ведения садоводства, то все нежилые строения, расположенные на нем, облагаются имущественным налогом. Речь идет о летней кухне, бане, гараже и т.п.
Но из этого правила есть исключение:
Если владелец дачи, расположенной в садоводческом товариществе, одновременно пенсионер и инвалид, то он освобождается от уплаты имущественного налога за дом (жилой или нежилой) и за одну хозпостройку площадью не более 50 кв. м.
При этом нужно помнить, что баня, расположенная на таком дачном участке, не будет идентифицирована налоговой как хозяйственное строение. И к ней может применяться повышенная налоговая ставка (0,5% вместо 0,3%). Поэтому льготнику следует лично обратиться в налоговый орган для перерасчета налога по пониженной ставке.
С 2018 года вводится новое правило для собственников домов в Подмосковье. Если недвижимость не поставлена на кадастровый учет, то владелец обязан платить земельный налог по удвоенной ставке.
Также с этого года вдвое увеличен земельный налог для застройщиков, которые не осваивают собственные земельные участки.
С 1 января 2018 года вступил в силу закон, который позволяет гражданам РФ регистрироваться на дачах. Собственники дач могут оформить регистрацию даже в доме, который находится за пределами населенного пункта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев