УКЛАДКА ЛАМИНАТА СВОИМИ РУКАМИ
---------------------------------------------------
Подготовка поверхности
Первым шагом работ по созданию красивого пола станет проверка его поверхности перед укладкой. При помощи строительного уровня необходимо проверить всю площадь пола на неровности, если вы положите покрытие на кривой пол, то оно начнет скрипеть и выгибаться. Если вы укладываете покрытие на бетон, то проложите под него пленку или специальный изолятор, начиная от угла, с которого вы начнете укладку ламината. Пленка (изолятор) укладывается внахлёст с перекрытием не менее 20 см. Если вы кладете покрытие на деревянную поверхность, то вам изоляция не нужна.
Укладка первого ряда
Перед тем как начинать укладку, необходимо произвести фиксацию температурного зазора вдоль стен при помощи клиньев из пластика или дерева. Теперь можно уложить первый ряд ламината и обрезать крайнюю доску. Панель необходимо размещать замком к себе, чтобы было легче его защелкнуть. Не забудьте и об особенностях формы и расположения стен.
Второй и третий ряд
Второй ряд ламината начинают с оставшегося обрезка доски от первого ряда. А при его отсутствии панель ламината разрезают надвое, поскольку для надежного соединения стоит укладывать панели в шахматном порядке. Панель подносится к панели ламината первого ряда, устанавливает в замок и защелкивается, после чего при помощи бруска подбивается для устранения зазоров. Также возможна обработка всех замков специальным герметиком, который не склеит панели между собой. Уложив второй ряд, начинайте укладывать третий. Он начинается, как и первый, с цельной панели.
Проверяем первые ряды
Теперь необходимо проверить, как уложены панели, все соединения должны быть ровными. Панели не должны касаться стен, только клиньев. Обязательно оставляйте зазоры под тепловое расширение и не убирайте проложенные клинья до монтажа последней панели.
Остальные ряды ламината кладутся также как и первые три. При укладке последней панели можно использовать струбцину, она поможет легко и просто соединить панель с предыдущей.
После того, как вы уложите покрытие полностью, необходимо закрыть температурные зазоры плинтусом. Крепят его саморезами, клеем или при помощи специальных креплений. Крайне важно, чтобы зазоры были полностью скрыты от ваших глаз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев