Кто не мечтает о белоснежном интерьере? Стильный, легкий, сочетающийся со всеми оттенками белый цвет широко используется большинством дизайнеров для создания утонченных и элегантных интерьеров.
Однако в комментариях к фотографиям подобных квартир и домов мы очень часто видим сомнения насчет практичности такого решения: «Придется уволиться с работы, чтобы целыми днями чистить и мыть», «Где найти деньги на домработницу, которая ухаживала бы за этой красотой?», «Таким интерьером можно любоваться только на картинке, жить в нем – нереально».
В сегодняшней статье мы попытаемся доказать, что в белоснежном интерьере вполне возможно жить комфортно: работать, отдыхать, принимать гостей, каждый день наслаждаясь его красотой. Следует лишь принять во внимание несколько нюансов при выборе материалов и дальнейшего ухода за ними.
Вначале разберемся – так ли непрактичен белый цвет?
На белой мебели практически не видна пыль, в отличие от черной, на которой заметна каждая крошка и пылинка. Глянцевые темные поверхности – и вовсе мечта криминалиста, ведь на них за версту виден каждый отпечаток. Не стоит забывать, что склонность материала к загрязнению не зависит от его цвета. Белое пачкается в той же мере, что и болотно-коричневое, просто на белом текстиле загрязнения заметнее. Всегда ли это является недостатком? Белоснежные занавески стали серыми – значит, пора снимать их и стирать. Серо-коричневые шторы сохраняют свой цвет годами, незаметно становясь все грязнее, а значит, мы ежедневно дышим пылью, попавшей в квартиру из открытых окон. ...
#интерьер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев