#совет
1. Лестницу-стремянку или строительные козлы, чтобы удобно работать на высоте.
2. Шпатель.
3. Строительное шило.
4. Отвёртку.
5. Строительный нож.
6. Шуруповёрт с обратным ходом, чтобы выкручивать саморезы.
7. Магнит, чтобы искать шляпки саморезов и другие крепёжные элементы.
Все этапы работы нужно проводить в следующей последовательности:
1. Снять потолочные плинтусы. Если они обычные, лёгкие, из пенопласта, то сохранить их будет сложно — легко ломаются. Впрочем, стоят они недорого, поэтому особо переживать не стоит. Если плинтусы были приклеены, отодрать их можно шпателем. Если же они были прикреплены скобами, что бываем намного реже, следует использовать антистеплер или отвёртку.
2. Отключить электропитание и снять все осветительные приборы, которые были вмонтированы в подвесной потолок, в том числе светодиодные ленты. Концы электропроводки в обязательном порядке изолируются.
3. Убрать чистовую отделку, если на потолке обои, например, их нужно содрать. Краску с гипсокартона полностью снять сложнее, но нужно постараться, ведь она мешает найти шляпки саморезов. Слой штукатурки сначала снимается строительным шпателем, а затем жёсткой губкой.
4. Снять сетку-серпянку, которой армировались стыки между листами гипсокартона.
5. Магнитом обнаружить шляпки саморезов и аккуратно выкрутить их шуруповёртом. На этом этапе потребуются помощники, ведь лист гипсокартона нужно будет придерживать, чтобы не упал, не поломался.
6. Теперь можно снять листы гипсокартона.
7. Если под ними была теплоизоляция — тоже уберите, нужно её поменять.
8. Если вместо подвесного потолка будет что-то иное, необходимо полностью разобрать все направляющие, на которые крепился гипсокартон. В противном случае, если нужно просто заменить ГКЛ, направляющие, конечно, трогать не следует.
Нет комментариев