В таких случаях традиционные решения с подъемом дома на винтовые сваи, усиление «бетонным фартуком» или замена на армированную ленту по соображениям ограниченности бюджета заказчик не согласует. И это разумно, ведь порой на даче семья проводит не так много времени, как хотелось бы. При этом вкладывать «много» нет желания, а часто и возможности.
Поэтому мы стремимся, исходя из нашего опыта, предложить оптимальный вариант. Эксперименты не проводим — подобные решения когда-либо ранее уже применяли в похожих условиях внешней (грунт, вес и объем строения и др.).
При ремонте блочного фундамента дома в СНТ "Электросила-7" в массиве Красницы проблема заключалась в стабильном крене всех блоков на одну сторону. Было принято следующее решение по объему работ:
Подъем наружной стены дома с выравниванием подкладочными материалами;
Устройство металлической обвязки существующих фундаментных опор из арматурного каркаса с креплением (засверливанием) в железобетон;
Подготовка основания (откопка 20 см., отсыпка щебнем и песком) под бетонирование квадратных опор с замоноличиванием существующих, выставление опалубки 50см. х 50см. х 50см.);
Бетонирование - приготовление раствора вручную бетономешалкой Обвязка уголком по периметру дома (в два ряда) с обваркой к закладному арматурному каркасу.
Через год приедем и проверим работу по ремонту блочного фундамента на даче в массиве Красницы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев