Обработка режущей кромки ножа ведется последовательно, начиная с более грубого абразива. С какого именно начинать (с крупного или среднего), зависит от степени ее изношенности и определяется самостоятельно. А вот окончательная шлифовка – только на мелкофракционном камне. Если требуется заточить нож до бритвенной остроты, то понадобится еще и кусок кожи, причем натуральной, а не ее заменителя. Как вариант – любое керамическое изделие.
Угол заточки. В основном – 20º, если иное не оговаривается производителем.
При увеличении угла с лезвия снимается больше металла. Поэтому при обработке на крупном камне его несколько уменьшают, а при заточке на абразиве средних и мелких фракций выдерживают в заданном пределе – 20 (±1)º.
Ножи с толстым лезвием, предназначенные для грубой работы (например, рубка костей), затачиваются под большим углом – до 35 – 40º.
То, что основа, на которой располагается брусок, должна быть прочной, ровной и на достаточной для удобства работы высоте – понятно. Но для исключения смещения абразива в процессе заточки под него следует что-нибудь подложить (например, кусок мягкой ткани, плотную бумагу).
Нож всегда держится двумя руками – за острие клинка и ручку. Чтобы не допустить «перекала» лезвия, оно систематически смачивается в воде. Особенно актуально при его обработке на эл/наждаке.
#Маэстро #ремонт_обуви #ремонтобувивХарцызске #изготовление_ключей#ремонт #Маэстро_Харцызск #обувь #ключи #кожаные_изделия #качество#мастерская #мастерская_Харцызск #ремонтобувиикожаныхизделий#заточкацепейнабензопилы #заточкаманикюрныхнаборов#заточканожейиножниц
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев