Для заточки садовых пил и ножовок применяют напильник трехгранной формы, соответствующий размерам зубьев. Предварительно зубья пилы разводят на ширину 1–2 мм с помощью разводных клещей или специального инструмента (разводки).
После этого полотно зажимают в тисках таким образом, чтобы зубья выступали над их поверхностью приблизительно на 2 см. Заточку производят под углом 45° по отношению к полотну пилы. Движения напильником совершают от вершины зубьев к основанию.
Для отпиливания сухих ветвей лучше использовать пилы, заточенные с одной стороны, а для работы с сырой древесиной зубья следует заточить с обеих сторон. Заусенцы, образующиеся при заточке пилы, не удаляют, поскольку они увеличивают режущие свойства инструмента.
Точило применяют для заточки лезвий садовых инструментов. Его изготавливают из абразивных материалов. Крупнозернистые точила могут оставлять на режущей поверхности зазубрины. Чтобы их удалить, следует использовать мелкозернистые точила.
Перед заточкой рекомендуется закрепить точило и смочить его поверхность водой, чтобы при обработке инструментов избежать отжига металла. Острие одной рукой плотно прижимают к точилу, а другой с помощью рукоятки совершают вращательные движения. Существенно облегчить работу может использование электроточила, в особенности если необходимо заточить большое количество инструментов.
#Маэстро #ремонт_обуви #ремонтобувивХарцызске #изготовление_ключей#ремонт #Маэстро_Харцызск #обувь #ключи #кожаные_изделия #качество#мастерская #мастерская_Харцызск #ремонтобувиикожаныхизделий#заточкацепейнабензопилы #заточкаманикюрныхнаборов#заточканожейиножниц
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев