5 эффективных рекомендаций для качественного и быстрого результата:
1. Сбор крупного строительного мусора.
В одиночку человеку будет сложно справиться, так как предстоит вынести обрезки обоев, напольного покрытия, остатки гипсокартона и досок.
Если же в квартире была сделана перепланировка, то в первую очередь необходимо собрать выбитые камни. Мешки с мусором лучше сразу вынести, чтобы они не мешали и не ограничивали свободу передвижения.
2. Вынос строительного мусора среднего размера.
К такому мусору относятся куски монтажной пены, небольшие фрагменты кирпича и шпатлевки, деревянные бруски и прочее. Здесь пригодиться веник и совок, так как руками убирать такой мусор опасно, а использование пылесоса (особенно бытового) крайне не рекомендуется.
3. Сбор мелкого мусора.
На данном этапе со всех поверхностей собираются частички грязи и песка. Они легко удаляются при помощи промышленного пылесоса, специально предназначенного для этих целей. Бытовой пылесос можно использовать после тщательной уборки веником и совком. Однако и в этом случае нет гарантии, что он останется в рабочем состоянии. Также придется значительно чаще чистить пылесборник и фильтр.
4. Первая уборка пыли.
Осуществляется при помощи пылесоса и без использования воды. Частички пыли собираются сверху вниз по всем поверхностям. Начиная с потолка, переходя на стены, и заканчивая полом.
5. Влажная уборка.
На завершающем этапе моются окна, светильники, карнизы, и полы. Пыль вытирается влажной тряпкой.
Рекомендуется использовать специальные средства, которые способствуют более качественному удалению всех следов ремонта, а также обладают пылеотталкивающими свойствами.
Чтобы оценить полученный результат, после окончания уборки расставляется мебель, вешаются занавески, картины и другие предметы интерьера. Теперь, когда помещение убрано, можно наслаждаться новым ремонтом и кристальной чистотой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев