Светорегуляторы различаются по способу управления: Механические: кнопочные или повортные, самые простые по устройству и управлению. Электронные: сенсорные или с бесконтактным датчиком срабатывания. Акустические. Срабатывание происходит от голосовой команды или громкого звука. Дистанционные. Регулирование освещение производится с пульта дистанционного управления.
В зависимости от способа монтажа они бывают: наружной установки – накладные; внутренней установки – встраиваемые; модульные – для установки в электрощите на DIN-рейку.
Правило совместного использования светодиодных ламп с диммером
Не все светодиоды пригодны для регулирования яркости освещения. Работа светодиодной лампы через диммер может сказаться на её функционировании. И к тому же может стать причиной отказа в гарантийном обслуживании светильника.
Электронный регулятор света можно подключить параллельно с выключателем. Включать свет можно будет выключателем, а изменять освещенность диммером. Акустический светорегулятор обеспечит независимое управления из разных мест. Диммеры с дистанционным управлением стоят в разы больше простых моделей и, кроме регулирования уровня освещенности, предоставляют дополнительные возможности:
широкий выбор различных команд управления освещением;
автоматическое отключение света;
имитацию присутствия людей в доме; плавное включение и отключение освещения;
установку минимального и максимального уровня освещенности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев