Изначально следует понимать, что компьютерные вирусы являются написанной программой для различных корыстных целей. Они появляются с той поры, как компьютерам удалось войти в человеческие жизни. Каждый день в виртуальной сети появляются десятки или сотни вредоносных вирусов. Многие интересуются тем, как можно бороться с ними, чтобы защитить свое оборудование.
Что делают вирусы?
Уже упоминалось, что вирусы – программы. С их помощью можно ломать внутренние части компьютера. Пока еще не создан вирус, который смог бы легко сжечь блок системы либо обрезать контакты. Но, временные вредоносные программы справляются с тем, чтобы отлично ломать не содержимое компьютеров, а именно файлы.
Иногда случаются еще более трагичные случаи. Новые модели подлежат ремонту, так как в них можно провести замену неработающих деталей. Но, поврежденные фотографии не всегда можно восстановить.
Главные вирусные функции
• шпионские вирусы – могут наблюдать за тем, как вы используете собственные данные;
• разрушительные вирусы – стремятся разрушать любые файлы, которые имеются на компьютере;
• вирусы-«блокираторы» — умеют блокировать доступ пользователям владельцам компьютеров, независимо от файлов и функции;
• рекламные вирусы – появление на ваших компьютерах любой рекламы или сторонних программ и пр.
Нет сомнений в том, что все это очень негативно будет сказываться на функционировании ПК, и не будет гарантировать спокойную работу.
Методы для безопасности компьютера от заражения
Лицензионные антивирусы – это программы, которые должны всегда применяться каждым пользователем компьютера.
В случае наличия нелицензионного антивируса нежелательно включать интернет либо применять носители электронного типа (диски, флешки). Это важно, так как существует очень большая угроза заражения. Также не рекомендовано применять бесплатные программы для обеспечения защиты от вирусов, так как уровень этих гарантий будет сведен к нулю.
Важно помнить, что ни одной антивирусной программе не удастся защитить компьютер на сто процентов. Из-за этого главным защитников вашего железного друга являетесь вы сами. Нужно оставаться бдительным, особенно, если вы будете шагать по просторам виртуальной сети. Старайтесь соблюдать следующие правила:
• избегайте посещений подозрительных сайтов;
• нежелательно устанавливать или скачивать подозрительные программные разработки;
• запрещено открывать электронные письма от неизвестных вам персон;
• следует проверять носители перед тем, как вы будете их использовать (диски, флешки). Это необходимость увеличивается в несколько раз, если они не принадлежат вам;
• в качестве профилактики нужно выполнять полную проверку собственного компьютера на вирусы. В этом помогает антивирус.
Помните, что лишь в совокупности с такими рекомендациями антивирус может дать вам наибольшую защиту. Не пугайтесь, если ваш компьютер окажется пораженным. Следует без замедления найти и устранить угрозу из-за вирусов.
Выводы
Как показывает практика, нельзя экономить на обеспечении защиты. Есть приверженцы того, что антивирусным программам не удается сыграть свою роль. Это неверное мнение и деньги не будут выброшены на ветер. В любом случае ремонт и последствия после вероятности заражения могут обойтись намного дороже, нежели профилактические методы.
IT-Service23.ru - Установка и настройка антивируса у вас дома или в офисе. Только лицензированная продукция.
#ЗащитаКомпьютера #ЗащитаОтВирусов #антивирус #АнтивируснаяЗащита
Нет комментариев