Тормозит компьютер что делать?
1) Вредоносное ПО — то есть ваш компьютер мог быть заражен вирусом. Особенно велик риск заразить свой компьютер вирусами, если вы применяете антивирус со старыми, давно не обновляемыми базами или вообще принебрегаете антивирусом. В большинстве случаев, вирусом, возможно, заразиться в глобальной паутине, локальной сети или подключая к компьютеру внешние носители разнообразного характера. В этом случае, вам следует произвести полную проверку своего компьютера с использованием свежего антивируса с актуальными антивирусными базами2) Большое количество одновременно запускаемых программ. Здесь может быть несколько причин, слишком большая нагрузка на ЦПУ (централный процессор) или кончается свободное количество оперативной памяти. В этом случае, следует открыть диспетчер задач (для Win xp это команды «ctrl + alt + del»; для Win 7 команды «ctrl + shift + Esc»), и взгляните, на сколько процентов загружены процессор и ваша оперативная память. Изучите, какие программы, и какое количество ресурсов затрачивают, затем закройте те программы, которые не используются на данный момент времени. Некоторые пользователи могут столкнуться с тем, что диспетчер задач отключен,
3)Засорение системного риестра) — когда вы производите установку программы, а в последствии удаляете ее, в реестре в большинстве случаев остаются так называемые следы присутствия (то есть часть информации о программе оседает в реестре вашего компьютера. Если вы очень часто устанавливаете на свой пк и удаляете разные программы, то таких следов в вашей системе копится очень большое количество, что в свою очередь и провоцирует замедление работы вашей ОС. Существуют определенные программы, которые позволяют самостоятельно почистить реестр компьютера. Использовать такие программы следует с осторожностью, так как не правильная очистка реестра компьютера, может полностью загубить вашу ОС. Читайте статью, как очистить реестр компьютера.
4) Жесткий диск — является самым слабым звеном в системе, если у вас несколько программ одновременно обращаются к жесткому диску система может начать тормозить. Так же следует следить за тем, чтобы на системном диске (там где установлена Windows) было в запасе хотя бы пару гигабайт. Это связано с тем, что во время работы ОС под свои нужды может забирать часть памяти с диска.
Дефрагментация жесткого диска: Из-за того, что файлы фрагментированы компьютер тормозить не будет, однако регулярная дефрагментация жесткого диска на Windowsможет немного ускорить работу жесткого диска.
5) Подозрительные программы — имеются ввиду не вирусы или другие вредоносные программы, а нестабильно работающие или плохо совместимые с данной ОС программы. Такие программы обычно качаются через интернет, являются бесплатными или условно бесплатными и пишутся они как правило, не профессиональными программистами.
6) Установлены старые драйвера — это, прежде всего, относится к играм, проверьте актуальность установленных в вашей системе драйверов, и при необходимости обновите их.
7) Проблемы в аппаратной части — особенно актуально, если компьютер куплен несколько лет назад и не разу не проводилась профилактика для системного блока. Эту процедуру лучше доверить специалисту.
В конце статьи, давайте подведем итог
У вас всегда должен быть установлен и обновлен антивирус, который должен быть в активном состоянии. Не следует устанавливать на свой компьютер загруженные с интернета программы сомнительного происхождения. Хотя бы раз в год нужно делать профилактику для системного блока (чистить от пыли, смазывать куллера).
Я ответил на вопрос — тормозит компьютер что делать? Думаю информация была для вас полезной.
#тормозит #компьютер
Нет комментариев