Сегодня под точильным станком подразумевают абсолютно разные по конструкции и предназначению устройства. В данном посте поговорим о выборе точильного станка для заточки сверл.
Подобное устройство позволяет поддерживать режущую кромку оснастки (сверла) в хорошем состоянии.
⚠Важно! Тупые сверла не только неэффективны в работе, но и создают необоснованно повышенную нагрузку на электродрель. В таком режиме долго она не проработает.
В первую очередь разберемся в характерных особенностях. Как и большинство электроинструментов, все модели можно условно поделить на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Разница тут заключается не в конструкции, а в том, насколько качественно сделан станок: это напрямую отражается на рекомендованном времени работы. ⏰ У самых качественных бытовых моделей оно не превышает 2 часов в день (у некачественных может составлять и 20 минут), у полупрофессиональных – до 4 часов, разделенных 15-минутным перерывом. Профессиональный станок способен отработать полную восьмичасовую рабочую смену с двумя перерывами по 15 минут.
Подключается станок к обычной бытовой сети с напряжением 220 вольт.
В современных моделях заточных станков используются асинхронные электродвигатели, обладающие рядом преимуществ. Наиболее заметные – простота, неприхотливость, надежность.
⚡ Мощность большинства бытовых моделей находится в диапазоне 150-250 Вт, но в некоторых случаях она может доходить и до 400-450 Вт. У полупрофессиональных моделей этот показатель достигает 700 Вт, у профессиональных – 1000 Вт. Подчеркнем, что указанные пределы мощности не являются догмой – в любой из трех категорий встречаются отдельные модели, выходящие за эти рамки.
Профессиональные станки позволяют затачивать сверла и фрезы диаметром более 20 мм. Затачиваются они в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Сфера применения подобного оборудования – заводы и производственные компании.
Бытовые станки для заточки сверл проще и компактнее. Они не такие мощные и практически все являются переносными, настольными.
Большая часть станков бытового класса позволяет затачивать сверла диаметром от 2 мм до 13 мм. Как правило, этого абсолютно достаточно не только для домашних мастеров, но и для работы в небольших мастерских.
☝🤓 Для правильного выбора станка, определитесь, с какими сверлами придется преимущественно иметь дело. Если их диаметр будет превышать 4 мм, то вам подойдет практически любой представленный на рынке станок. Если же планируется работать с тонкими и очень тонкими сверлами (от 0,4 до 4 мм), то нужно выбрать специализированный станок для заточки сверл малого диаметра. Характерная особенность станка для тонких сверл – наличие мощного увеличительного стекла, заметно облегчающее контроль процесса заточки.
В любом качественном станке для заточки сверл должна быть предусмотрена возможность регулировки скорости. Заметно облегчит процесс затачивания функция подсветки.
Главное преимущество станка для заточки сверл в том, что он позволяет любому непрофессионалу произвести быструю и качественную заточку оснастки (при том условии, что он будет четко придерживаться инструкций).
К основным недостаткам можно отнести узкую специализацию станка – затачивать на нем можно только сверла и только определенного диаметра.
Заказать станок для заточки сверл можно в нашем интернет-магазине Master-plus.com.ua Понравилась статья? Ставьте палец вверх👍 Оставляйте комментарии ✍🏻
#СтанокДляЗаточкиСверл #СтанкиДляЗаточки #КупитьСтанкиДляЗаточки #РемонтируемСвоимиРуками #ЗапчастиДляБытовойТехники #ЗапчастиДляITТехники #MasterPlus #Master+ #MasterPlusUA #MasterPlusUkraine #ПолезнаяИнфа от Мастер Плюс - интернет магазин запчастей для бытовой техники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев