1.Нельзя выкладывать на решетку гриля стейк из холодильника. Дайте ему прогреться до комнатной температуры. Иначе равномерной прожарки не получится.
2.Мясо на стейк и готовый стейк режьте поперек волокон.
3.Идеальная толщина стейка - 2-3 см.
4.Чем меньше маринада для стейка, тем лучше. Оптимально - соль и перец.
5.Готовим стейк на сильном жаре! По 4-6 минут на каждую сторону.
6.Чтобы на стейке появился тот самый классический "узор ромбики", положите мясо на решетку под углом 45 градусов к прутьям. А через 2-3 минуты подвиньте его на 90 градусов. То же и с обратной стороны.
7.Во время готовки стейк нельзя протыкать вилкой или ножом - мясо потеряет свой сок. Лучший способ узнать, готов ли стейк, осторожно надавить на него пальцем. Стейк с кровью будет мягким. средней прожарки - более твердым, а сильно прожаренный - жестким и твердым.
8.Готовый стейк не стоит есть сразу. Пусть он отдохнет минут 10 (закройте крышкой, тарелкой или фольгой), температура выравняется по всему куску, волокна ослабнут, и при нарезании стейк не станет истекать соком.
9.Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Остывший или разогретый стейк становится невкусным. Так что жарить впрок не стоит.
10.Не слушайте советов про соль. Солите перед приготовлением или во время - как хотите. Стейк готовится на сильном жаре, поверхность мгновенно запекается и сок не вытекает.
Приятного аппетита!
Купить запчасти для бытовой техники, можно на сайте Master-plus.com.ua .
Понравилась статья? Ставьте палец вверх👍 Оставляйте комментарии ✍🏻
#ЗапчастиДляБытовойТехники #MasterPlus #Master+ #MasterPlusUA #MasterPlusUkraine
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев