Большинство сверл имеют три конструктивных элемента: режущая, калибрующая часть и хвостовик. Назначение каждого из этих элементов отличается: режущая часть обеспечивает углубление сверла в металл, калибрующая часть – определяет нужный размер отверстия и шлифует его края, а хвостовик предназначен для закрепления сверла в патроне электродрели или станка.
В зависимости от назначения и сферы применения сверла по металлу классифицируются на несколько видов.
✅ Цилиндрические спиральные – самый распространенный вид сверл, выполненных их быстрорежущей стали марки Р6М5 или HSS.
✅ Конические – используются в сверлильных станках и специальных дрелях для выполнения отверстий преимущественно больших диаметров.
✅ Корончатые – по устройству и назначению мало отличаются от коронок по бетону, ими сверлят отверстия диаметром более 30 мм.
✅ Ступенчатые – относительно новый вид сверл, главным преимуществом которых является их способность делать отверстия разного диаметра.
✅ Твердосплавные – состоят из победитовой пластины, заточенной под острым углом, и подходят для сверления отверстий в заготовках из твердых металлов.
✅ Левосторонние – достаточно редкий вид сверл, которым очень удобно высверливать сломанные болты. Сверла повышенной точности – используются для тонких работ, преимущественно в условиях производства.
✅ Кобальтовые – так же, как и твердосплавные, незаменимы при сверлении твердых металлов.
Кроме того, сверла любого вида и диаметра могут иметь обычную длину, а также быть удлиненными. Выбирая сверло, прежде всего нужно обращать внимание на маркировку, нанесенную на его хвостовике. Она может содержать информацию о диаметре сверла, марке стали, производителе и др.
Приобрести запчасти для бытовой техники можно на сайте Master-plus.com.ua 👉 master-plus.com.ua Удачных покупок!
Понравилась статья? Ставьте палец вверх👍 Оставляйте комментарии ✍🏻
#ЗапчастиДляБытовойТехники #MasterPlus #Master+ #MasterPlusUA #MasterPlusUkraine
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев