Есть несколько способов устранить, надоедливый, скрип, мешающий спокойно жить Вам и Вашим соседям. В моей практики встречались и такие полы, для которых, было достаточно веса кошки, что бы он заскрипел и здесь уж было точно не до смеха.
Первый вариант самый простой и не требует особых затрат, но как и все простое и не дорогое не дает стопроцентного результата. Но зачастую люди не совсем понимают это. В любом строительном или крепежном магазине можно купить дюбель рамный (анкер) 10х132мм либо 10х152мм в зависимости от высоты пола над бетонным основанием, с тем расчетом, что бы анкер на два - три сантиметра углубился в бетон. Затем в том месте где слышен наибольший скрип бурим отверстие диаметром в 10мм на глубину анкера плюс два см. забиваем анкер, протягиваем его шуруповертом скрип исчезнет, но не везде, ищем следующий и повторяем процедуру. Таким образом анкеров может потребоваться от 10 до 100 штук, в доме наступит тишина, но к сожалению не на долго, года на 1.5 - 2. такой пол, к сожалению, не подойдет для таких напольных покрытий как ламинат, паркет, пробковое покрытие или пвх(Поливинилхлорид). На такое основание можно уложить, разве что, линолеум и тот нужно подобрать потолще и попрочнее.
Следующий вариант требует чуть больших затрат, но более эффективен. С полом нужно проделать туже манипуляцию, но плюс к этому по верх пола укладывается фанера толщиной от 8мм до 15мм (в зависимости от перепадов и неровностей пола). Фанера протягивается саморезами шагом 15см - 20см. Осталось проверить пол на перепады или ямы двухметровым правилом, если перепады не более 2мм на 2м, то можно укладывать ламинат, паркет или пробковое покрытие. Такой пол послужит Вам 5 - 8 лет.
Самый эффективный вариант, как не странно, избавиться от старого пола путем его полного демонтажа. Здесь для Вас открывается просторный выбор, это и плавающие полы, и сухая стяжка, цементная стяжка, фанера на лагах. Тут уж к чему душа ляжет. Но как Вы и сами понимаете, все это требует не малых затрат и обращаться, скорей всего, придется за помощью к специалистам.
Кратко расскажу об этих видах полов.
Плавающий пол представляет собой слоеный пирог, в котором присутствуют разные по свойствам материалы – действующие в связке. У каждого свое место и назначение, вместе они и образуют систему плавающий пол.
Сухая стяжка: по сути, тоже относится к плавающим полам, но здесь немного проще, основание засыпается керамзитом фракцией 0-5, выравнивается по маякам, затем укладываются плиты ГВЛ (гипсоволокно) проклеиваются между собой клеем и стягиваются саморезами.
Цементная стяжка: устанавливаются маяки, заливается раствор, разравнивается правилом и ждем когда застынет от одной недели до двух, чем дольше тем лучше. Затем заливаем нивелирующей массой ждем еще недельку и основание подходит для любых видов напольных покрытий.
Фанера на лагах: Устанавливаются бруски (50мм х 70мм) по уровню, закрепляются к бетонному основанию анкерами, по верх укладывается фанера 18мм - 20мм и крепится саморезами. Данное основание подойдет для любых видов напольных покрытий.
Фанера на лагах самый оптимальный вариант для жилых помещений так-как не требует длительного времени в установке и последующей выдержке перед укладкой напольных покрытий.
Компания Новый-пол.рф любезно проконсультирует Вас по любому вопросу, а так же поможет избавиться от "половых проблем". Вопросы присылайте в личку или по телефону 904 160 32 10 Артем
#РемонтПола #УкладкаЛамината #УкладкаПаркета #ламинат #паркет #пвх #УстройствоПола
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1