Потолок из гипсокартона 1 уровень.
Что мы используем.
Инструменты: лазерный построитель плоскостей, дрель, шуруповерт, ножницы по металлу.
Материалы: гипсокартонные листы, профиль ПН 27x28, профиль ПП 60X27, саморезы по металлу 32мм, саморезы - «клопы», прямые подвесы, соединительные «крабы».
Мы стараемся использовать только качественный инструмент и материалы. Что касается инструмента — это позволяет нам выполнить работу быстрее и проще. А качественные материалы позволяют получить идеальный результат. Поэтому мы не советуем использовать, к примеру, самые дешевые профили и подвесы. Толщина такого профиля не позволяет обеспечить достаточную жесткость конструкции и результат может оказаться непредсказуемым.
Порядок работы:
С помощью лазерного построителя плоскостей отбиваем горизонтальную плоскость по периметру помещения на предполагаемой высоте нашего подвесного потолка. Мы используем лазерный нивелир, потому что точность разметки на данном этапе очень важна. Неправильно выведенная плоскость может привести к различным проблемам: высота стен может оказаться разной, что будет заметно при финишной отделке, сам потолок может оказаться вывернутым «вертолетом» и так далее.
По отбитой линии закрепляем направляющий профиль по периметру помещения. Для его крепления используем крепеж, соответствующий материалам стен.
Далее собираем каркас с помощью потолочных профилей. Для крепления их к потолку используем прямые подвесы и подходящий крепеж. К примеру к бетонному потолку подвесы рекомендуется крепить металлическими дюбель-гводями, к деревянным перекрытиям подойдут саморезы по дереву. Профиль к подвесам крепим «клопами». На этом этапе так же используем лазерный нивелир с мишенью, чтобы исключить провисания профиля. Перекрестные соединения ПП монтируем с помощью «крабов». Это наиболее правильное решение, лишенное недостатков, которые имеют другие методы, используемые некоторыми мастерами. Размеры ячейки, образованной профилями имеют размеры 60X40 или 40X40 см.
Когда каркас готов, приступаем к монтажу ГКЛ. Монтаж листов к каркасу осуществляется саморезами 32 мм. Шаг между саморезами около 15-20 см. Шляпки саморезов необходимо слегка утопить, чтобы при финишной отделке они не создавали проблем. Если размеры помещения превышают размеры листа, ГКЛ необходимо монтировать «вразбежку», то есть так, чтобы швы не образовывали кресты. В противном случае в данном месте велика вероятность трещины.
Потолок смонтирован, еще раз проверим плоскость с помощью правила или длинного уровня в нескольких направлениях и можно приступать к шпаклевке и дальнейшим отделочным работам.
#потолок #гипсокартон #подвесной #гкл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев