Йогуртницы, хоть и выпускаются разными производителями, по сути все одинаковы. Типичная йогуртница представляет собой набор из 7-8 баночек (каждая емкостью по 150 или 125 граммов соответственно). Баночки могут быть стеклянными или пластиковыми. Лучше брать стекло, ибо в этом случае абсолютно исключена вероятность того, что при нагреве (происходит в процессе работы аппарата) из пластика будут выделяться вредные для здоровья человека вещества. Банки обязательно с крышками, помещены в специальный пластмассовый контейнер (круглый или прямоугольной формы), тоже с крышкой. Конструкция контейнера предусматривает нагревательный элемент, работающий от обычной электросети. Йогуртница может быть с таймером или без оного. Таймер нужен для того, чтобы у пользователя была возможность самостоятельно выбрать время приготовления йогурта, чтобы контролировать процесс.
Другой вариант – йогуртница с одной банкой (как правило, литровой). В принципе, если у вас большая семья, лучше, наверное, купить прибор с маленькими баночками. Чтобы каждый мог полакомиться в индивидуальном порядке, а не тягал все время из холодильника банку с йогуртом. А вот если семьей вы не обременены или она у вас небольшая («ты, да я, да мы с тобой») – можно ограничиться и одной емкостью. Впрочем, здесь все субъективно, конечно.
Выпуском йогуртниц занимаются различные производители. В основном все они предлагают к покупке и другую бытовую технику. Наиболее известны в нашей стране йогуртницы Tefal, Moulinex, Braun, Scarlet, Severin. Отличаются модели, в принципе, только дизайном и количеством баночек для изготовления йогурта. Даже мощность почти у всех йогуртниц одинаковая – 12 Вт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев