Компьютер тормозит, греется, происходит аварийное отключение вашего устройства.
В предыдущей статье мы разбирали методы борьбы с пылью – основным виновником этих симптомов.
Но есть ещё один аспект. Именно его мы разберем подробно в этой статье.
Если Вы вымели всю пыль из вашего системного блока (о ноутбуках речь пока не идет, и, чуть позже, станет понятно, почему), а греться компьютер не перестал, значит, пора вспомнить, как давно Вы меняли термопасту.
Что такое термопаста? Специальный состав, обладающий высокой теплопроводностью, который обеспечивает полноценный отвод избытков тепла от процессора к радиатору, называется термоинтерфейсом или термопастой.
Всё имеет свой предел. И термопаста - далеко не исключение. Рано или поздно термопаста засыхает и превращается в «термокамень», теряя при этом все свои рабочие свойства. Исходя из этого, засохший термоинтерфейс необходимо периодически менять, дабы не допустить серьезных внутренних повреждений вашего компьютера.
Если у Вас ноутбук, который давно не чистился, а может быть, вообще не чистился с момента покупки, то, открыв его, любой уважающий себя специалист по обслуживанию компьютерной техники, кроме чистки от пыли поверхностей плат и охлаждающих вентиляторов, должен будет заменить термопасту везде, где она используется на данной модели.
Пренебрежение этим аспектом может привести к тем же последствиям, что и недостаточная забота о внутренней чистоте вашего компьютера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев