Когда основные ремонтные работы в ванной комнате завершены, остается скрыть все недостатки, которые бросаются в глаза. Одной из основных задач, с которыми сталкиваются при ремонте в ванной – стык между стеной и ванной. Этот зазор может быть минимальным, а может иметь большой размер, но так или иначе – его нужно заделать. Правильный способ заделки поможет не только улучшить эстетичный вид ванной комнаты, но и предотвратит попадание влаги в щель и образование грибка.
Производители ванн придерживаются определенных стандартов, изготавливая акриловые, чугунные или стальные ванны только некоторых размеров. Чаще всего длина ванны бывает двух вариантов – 150 и 170 см. Если ванная комната маленькая, потребители выбирают первый вариант, второй случай подойдет для помещений больше по размеру.
Однако, бывают случаи, когда габариты ванной не совсем подходят под длину места ее установки. Тогда, приходится сталкиваться с образованием зазора между ванной и стеной. В случае не устранения щели, возникает ряд проблем: риск затопления соседей, образование плесени, появление насекомых, любящих сырость. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо:
На начальном этапе ремонта ванной комнаты проверить ровность стен. Угол стены должен быть равен 90 градусам, иначе зазоры появятся не только в одном месте, а и там, где идет деформация стены. При неровном прилегании чаши ванной к стене, образуются щели.
При установке ванны проследите за тем, чтоб чаша стала ровно на поверхность пола. Для этого нужно отрегулировать высоту ножек, до необходимого уровня.
Щели невозможно будет избежать, если ванна короче, чем стена, вдоль которой она будет установлена. В этом случае придется скрывать стык, выбрав подходящий способ заделки.
#Класс!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев