Кафельная плитка сегодня один из распространенных материалов, который используется для облицовки помещения. Чаще всего это касается ванной комнаты или кухни, а также туалета. Почему же материал настолько популярен? Все дело в том, что плитка предотвращает попадание грязи и воды на стены и пол, к тому же материал неприхотлив в уходе.
На данный момент многочисленные производители предлагают плитку разных цветов и оттенков, форм и размеров, так что материал способен преобразить любое помещение и сделать его по-своему уникальным. Разумеется, укладка важнейший процесс, который требует должного внимания, но также стоит сказать, что немаловажно уделить внимание и затирке швов между плиткой.
Это важная процедура, которая завершит ремонтные работы, и позволит создать помещение, которое будет соответствовать всем требованиям. К тому же, важно защитить пространство между плиткой еще и потому, что там может накапливаться влага, это способствует появлению грибка, допускать такого ни в коем случае нельзя.
В ассортименте любого магазина имеется масса самых разных материалов для затирки, и нужно делать выбор, опираясь на особенности помещения.
Нанесение затирки
После того как потребитель определился с необходимым материалом, нужно подготовить все необходимые для проведения работ инструменты. Лучше всего с данной работой справляется резиновый шпатель для затирки швов плитки. Если таков отсутствует, то аналог – кондитерский мешок, который поможет выполнить работу аккуратно. Если расстояние между плиткой довольно большое, то рекомендуется использовать еще и фугу.
Сложности процесс затирки не предусматривает, важно придерживаться алгоритма действии, быстрого и проверенного временем:
С поверхности плитки удаляется грязь и пыль, а также остатки используемого клея. После этого нужно подготовить раствор и подождать примерно 10 минут, чтобы состав дошел до готовности.
Нужно обработать губку антигрибковым составом, намочить ее и пройтись по швам. Это дезинфицирует швы, и предотвратит появление грибка.
Начинать работу лучше с края помещения. В таком случае нужно фуговать зазоры между швами пока пустоты полностью не заполнятся. Излишки смеси в обязательном порядке удаляются.
Чтобы затирка не трескалась, по окончании работы лучше всего пройтись по стыкам мокрой губкой. Нужно провести работу сразу после того как раствор немного засохнет.
Специалист с опытом проведет работу довольно быстро.
#плитка#затирка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1