Как построить максимально дешевый забор на дачном участке
Любая изгородь должна иметь основание, то есть у забора должен быть фундамент. Сэкономить на данном этапе можно только выбрав наиболее материалоемкий тип основы. Для легких конструкций отлично подойдут 3 варианта фундамента:
Столбчатый;
Свайный;
Мелкозаглубленная лента.
Все устройства имеют плюсы и минусы. Более бюджетным вариантом будет установка на столбчатое основание.
Стойки и лаги
Именно стойку следует закрепить на фундамент. Если материал пролетов достаточно просто будет со временем заменить, то стойки устраиваются на десятилетия. При этом подойдут и металлические трубы, и деревянные брусья, после определенной обработки.
Расстояние между стойками во многом зависит от материала забора. Если монтировать планируется листовой материал, например, поликарбонат или профнастил, то лучше расстояние стоек привязать к габаритам листа. Это сократит расходы при раскрое.
Лаги между стойками можно выполнять как из того же материала, так и из материала самого ограждения. В этом вопросе важно другое, их количество. При небольшой высоте можно обойтись и двумя горизонтальными линиями. Если высота забора более 2 м, следует монтировать 3 полосы, чтобы материал пролетов не согнулся и не треснул.
Материал пролетов
Устройство временного заграждения можно сделать, используя старые доски или щиты. К такому решению часто прибегают в период производства строительных работ. Это дает возможность свободного доступа строительной техники на участок. На строительство постоянной изгороди придется потратиться в основном на приобретение материала для пролетов. Наиболее бюджетными вариантам считаются следующие материалы:
Сетка-рабица — проста в устройстве, пропускает воздух и солнечный свет. Именно это одновременно и недостаток, не отбрасывает тени и не скрывает внутренний двор. В поврежденном состоянии, прутки сетки рабицы становятся серьезным источником травматизма для домашних животных и маленьких детей;
Поликарбонат — легкий, но прочный. Отличная защита от ветра и уличного шума. Быстро пачкается, но прост в обслуживании.На солнце бледнеет и плохо переносит механические воздействия;
Профнастил — также послужит защитой от уличного шума и пыли. Очень прочен и не боится механических ударов. При сохранении покрытия, практически не нуждается в уходе, не выгорает. Если повреждено ЛКМ покрытие, лист начинает ржаветь, а значит работы по текущему ремонту становятся регулярными;
Кроме того, для строительства забора может быть использована деревянная доска. Но данный материал не во всех краях является дешевым. При этом срок службы такой изгороди короче, чем у альтернативных вариантов.
#ДешевыйЗабор#ДачныйУчасток#НаЗаметку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1