Приветствую, хозяева и хозяйки! Не знаю, как вы, а мы до сих пор пользуемся старой, надежной ручной мясорубкой "советского" образца.
И пускай эту мясорубку я прикручиваю к столу вилкой, а от ручки давно утерян винт, но наша старушка служит нам верой и правдой не одно десятилетие.
Но вот беда, тупится нож постоянно. Такие ножи продаются не в каждом магазине, и пускай стоят "копейки", ездить в город и искать их не всегда есть время. Особенно когда уже "нужно", а молоть не "можно".
Тогда на выручку приходит простая наждачная бумага:
Примерно средней зернистости берем наждачную бумагу
Закрепляем края кнопками на ровной поверхности (я использую обычную разделочную доску меньшего размера и загибаю края наждачки под доску)
Чтобы контролировать процесс заточки и лишний раз не терять время, перманентным маркером красим рабочую поверхность ножа.
Кладем нож на наждачку, давим ближе к центру пальцами и против часовой стрелки водим кругами.
Иногда хватает минуты две таких манипуляций - главное, чтобы маркер на ноже стерся. Тоже самое повторяем и с диском (тот, который с отверстиями)
Благодаря этому методу любая хозяйка сможет всегда держать у себя на кухне острую мясорубку.
#мясорубка#НаЗаметку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5