Как прокладывают кабель в деревянном домеУстановка электрического кабеля выполняется несколькими способами: Воздушным методом. Такой метода есть очень хороший, потому что он не затратный и легкоисполняемый, но также есть и негативная сторона, если вблизи растут деревья, шнур может быть поврежден. Также от мощности будет зависеть и выбор шнура.
Проводка воздушным методомПроводка воздушным методомКамуфлетный способ. Чтобы его осуществить, необходимо вырыть метровую в глубину траншею, которая засыпается песком, и только потом на него укладываеться электропровод. Далее это все засыпается песком на 20 сантиметров и вывешивается табличка с надписью «Осторожно напряжение». Этот метода более выгодный, нежели предыдущий. Подземный способПодземный способ
Электропроводка в деревянном доме
Какой кабель лучше использовать для элктропроводки в деревянном домеСуществует два основных способа протяжки шнура в доме, такие как накладной и скрытый. Рассмотрим: Метод накладки имеет вид проведения на потолке или на стенках. Используются такие провода:кабель в виде канала. Чаще всего его прокладывают, когда конструкция имеет плоские стенки. Позитивные черты заключаются в безопасной и легкой замене и ремонте шнура.витой шнур в изоляции. Такой тип используют в доме с оцилиндрованной древесины.
Шнур используется двойной и к нему прикрепляются изоляторы или пластиковые или керамического типа. Укладывание магистрали происходит под потолком, а все разведения к розеткам, выключателям, лампочкам происходит на изоляторах. Также можно купить шнуры разных цветов. Изоляционная проводкаИзоляционная проводкашнур на скобах. Если невозможно провести кабель без повреждения стен, стоит использовать такой метод.
Такой способ самый не эстетический из всех приведенных.электропроводка скрытого типа. Делается перед обшивкой стенок дома, самый не дорогой и эстетически хороший метод. Для него нужно использовать трубы из металла. Проводка в металлической трубе
Проводка в металлической трубеУчитывая все, что было написано выше, необходимо брать во внимание, что при проведении электричества обязательно принимается во внимание пропускная способность шнура и самой разводки, его мощность и мощность определенного автомата. Если выполнять и учитывать все правила безопасности, тогда не возникнет никаких проблем в дальнейшем, и работа сети будет на высшем уровне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев