1. Подготовка карнизов к клейке.
Карнизы устанавливаются после устройства выравнивающего слоя потолка и до нанесения финишных шпаклевок. В противном случае, стены шпаклюются примерно на 200–300 мм вниз от по тол ка «в ноль». Другими словами, в углу «потолок стена» шпаклюются все неровности стены, делая угол прямым, а вниз по стене шпаклевка вытягивается «в ноль», то есть вровень со стеной.
Для установки карниза потребуется стусло либо шаблон для зарезания углов и торцевания карниза, ножовка по металлу, рулетка и карандаш. Шаблон можно изготовить из обрезка профиля для гипсокартонных конструкций либо сколотить из фанеры или другого материла. На шаблоне делаются два пропила, один под углом 90° для торцевания карниза, другой — 45° для зарезания углов . Во избежание расхождения швов в местах стыков элементы вырезают с положительным припуском 1–2 мм.
Рулеткой отмерить карниз нужной длины. Затем его установить в шаблон и разрезать ножовкой по металлу. 2. Нанесение клея на кар низ. Нанести тонким слоем клей «Титан» (или любой другой для полистирола) на обратную сторону карниза, а также на торцы профиля, соприкасающиеся с потолком и стеной. Оставить профиль на 1–2 мину ты для частичного высыхания клея.
Выдержка времени нужна для того, чтобы не держать долго профиль при приклеивании.
3. Установка карнизов.
Поверхность, на которую приклеивается карниз, должна быть ровной, сухой. Места соприкосновения карниза со стеной и потолком предварительно загрунтовать грунтовкой (той же, которой грунтовали потолок). Ус тановить карниз, прижимая к приклеиваемым поверхнос-
тям в течение нескольких минут, пока он не перестанет отваливаться .
4. Выравнивание карниза.
Если при шпаклевании стен не удалось ровно «вытянуть» угол, то можно исправить положение вставкой между кривыми поверхностями и карнизом кусочков пенополистирола. Если кривизна стен больше
5G8 мм, плавно обогните кривые поверхности.
5. Шпаклевка и покраска карнизов.
После установки профилей по периметру всего помещения и высыхания клея, щели между стеной и карнизом резиновым шпателем заполнить шпаклевкой (той, которой делали финишное шпаклевание потолка). Торцевые и угловые стыки профилей также необходимо зашпаклевать.
Лишнюю шпаклевку с поверхности карниза аккуратно снимают сырой тряпочкой или смывают кисточкой.После высыхания можно подравнять шпаклевку на стенах, в данном случае карниз выполняет роль маячка, а также зашкурить наждачной бумагой высохшую шпаклевку. Покрасить карнизы вместе с потолком вододисперсионной краской.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2