Стяжку пола своими руками можно выполнить тремя способами:
Взять готовую смесь для стяжки пола, её только нужно развести водой и раствор готов, преимущество такого метода в быстроте работы, многие смеси, кроме того, ещё и быстротвердеющие, но это только для закрытых помещений, для лоджий и улицы не подойдёт. Так же этот метод удобен для изготовления тёплых полов, так как для этого есть специальные смеси и не надо ничего придумывать.
Использовать пескобетон марки М300, он так же в мешках, в состав входит песок и цемент без добавок, такой состав можно использовать и внутри и снаружи. Конечно, он дольше сохнет и для крепости нужно добавлять ещё цемент.
И последний способ, использовать отдельно песок и цемент, замешивать в определённой пропорции для достижения определённой цели. Но это для больших площадей и серьёзных строек.
Устройство стяжки пола технология.
В тех местах, где большая влажность, ванная комната или подвал, необходимо сначала сделать гидроизоляцию. Замазать все стыки гидроизолирующим раствором или мастикой, а лучше взять рулонный битумный материал, например гидроизол. Это избавит от протечек к соседям, а если это подвал, то наоборот от проникания влаги во внутрь помещения. Толщина заливки должна быть не менее 50 мм, для обеспечения прочности. Для увеличения прочности стяжку необходимо армировать, для этого можно взять сетку из металла в рулоне или более серьёзные сетки в картах, которые изготовлены из арматуры. Сетку надо расположить не в середине слоя, а ближе к поверхности. Для снижения расходов смеси и веса самой стяжки, добавляется наполнитель, мелкий керамзит, он добавляется ближе к основанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев