Если принято решение приобрести мощные звуковые колонки или усиленно заниматься вокалом и музыкой, следует избрать правильный подход к вопросу. Чтобы полностью защититься от ненужных конфликтов с соседями, нужно хорошо продумать этапы изоляции от шумов.
Звукоизоляция стены в квартире материалы
Сначала тщательно осматривают стены на предмет отверстий, пустот, трещин и внутренних розеток. Каркас не должен размещаться с помощью жёсткого крепления. Обычные подвесы здесь не применяются. Профили крепятся к потолку или полу либо при помощи резиновых прокладок.
Нужно подчеркнуть, что при звукоизоляции стен, нельзя закреплять гипсокартонные листы непосредственно к стенам. Важно оставить зазор между направляющими и стеной размером до 6 мм, он затем заполнится силиконовым герметиком Вибросил.
Заполнение каркаса является ещё одним важным моментом для звукоизоляции стены в квартире. Наиболее дешёвый вариант – использование минеральной ваты. Благодаря особой структуре, вата снижает степень шума, не возгорается и не провоцирует аллергию.
Для получения достойного результата, следует хорошо забить ватой все щели таким образом, чтобы не осталось ни одного пробела. Кроме этого, ватой либо монтажной пеной заполняются полости профилей для снижения звонкости.
Звукоизоляционные панели для стен
Ещё одним вариантом звукоизоляции стены является установка зипс панели. Этот материал напоминает сэндвичи. Панели сделаны из минеральной плиты и гипсокартона. Закрепить их необходимо, придерживаясь определённых правил. По периметру следует проложить ленту из специального материала, а стыки промазать герметиком. Звукоизоляционные панели крепятся к стене на дюбели из силикона. Далее, сверху нужно прикрутить гипсокартонные листы, с помощью классических саморезов.
Шумоизоляционные панели зипс, видео монтажа.
Принято считать, что звук можно эффективно изолировать, используя пенопласт. На практике эта отделочная система почти не защищает от шумов, но выступает полноценным утеплителем. Чтобы минимизировать звук, можно также поработать с потолком. Допускается создание одноуровневого гипсокартонного потолка. Это недорогое и эффективное решение.
Звукоизоляция пола видео.
Самый надёжный способ это использовать звукоизоляционную смесь Шумопласт. Такая звукоизоляция пола возможна только при капитальном ремонте или когда куплена квартира в новостройке и первое с чего начинают - устройство пола. Это полимеризующиеся гранулированная смесь, которая укладывается под стяжку пола, сверху устраивается сама стяжка.
Если нет такой возможности, поднять уровень пола, то можно использовать рулонную звукоизоляцию тексаунд 70, это звукоизоляционная мембрана не содержащая битума и подойдёт к любым помещениям, может использоваться и как гидроизоляция. Так же можно воспользоваться новым материалом Phonestar, это жёсткие звукоизоляционные панели толщиной 12 мм, которые подходят, как для пола, так и для стен.
Шумоизоляция окон
Рассмотрено несколько способов звукоизоляции в квартире. Необходимо рассмотреть все эти способы и избрать наилучший вариант решения проблемы. Важно чётко следовать установленному плану, проведя предварительное изучение алгоритмов. Но это всё пол и стены, а как же быть с окнами, если рядом оживлённая автомагистраль или магазин, в который ночью подъезжают машины для разгрузки или ещё хуже, ходит трамвай. Внешний звук неизбежно будет проникать, даже если изолировать стены и пол. Откосы легко можно изолировать звукоизоляционными панелями, но при этом шумоизоляция окон будет не полной, остаются сами стёкла. Всем известно, как дребезжат стёкла от внешнего звука, это резонанс, в который вступает стекло. Сейчас почти в каждой квартире стоят пластиковые окна, а если ещё нет, то хозяин собирается их установить. Так вот, сами стеклопакеты нужно изготовить из стёкол разной толщины и тогда резонанса не будет, звук просто утонет.
Комментарии 1