Система фильтров
В приборах рециркуляционного типа очищаемый воздух проходит две ступени фильтрации. При этом одни фильтры устраняют посторонние запахи, а на других оседают маслянистые частицы вместе с копотью.
1. Система, фильтрующая маслянистые частицы, может представлять собой съемную кассету из пластика, на которой закреплен синтепон или флизелин. Такой фильтр является одноразовым. По мере загрязнения его можно вытащить, вставив новый.
Существуют и многоразовые алюминиевые либо стальные фильтры – они не снимаются, а периодически чистятся от грязи.
2. Кроме этого применяют одноразовые угольные фильтры при помощи которых происходит нейтрализация различных запахов.
Надо заметить, что почти каждую вытяжку для кухни можно приспособить к рециркуляционному режиму. В этом случае без жироулавливающего фильтра не обойтись. А вот вторая ступень фильтрации не является остро необходимой, без нее вытяжка вполне сносно будет работать в режиме рециркуляции. Если же не использовать жироулавливающий фильтр, то всё масло и жир попадут на лопасти вентилятора и внутренние части вытяжного устройства. А оттуда удалить прикипевшие жир и копоть - трудоемкая задача.
Некоторые бюджетные модели очистителей воздуха и вовсе без фильтров работают – они просто удаляют загрязненный воздух через внешнюю вентиляцию. При этом за счет разницы давления на место удаленного воздуха поступает чистый, с улицы. Такие устройства в продаже встречаются довольно редко.
Лучше обратить внимание на современные модели вытяжек, которые и неприятный запах, и жир уберут минут за 6–8. Причем воздух потеряет не менее 96 % лишних примесей. Особенно важно это в тех квартирах, где кухня и столовая не разделены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев