Времена, когда для стирки одежды люди использовали различные приспособления, типа камней, палок-колотушек и ребристых досок, давно прошли. Сегодня стиральная машина-автомат есть практически в каждом доме, а стирку белья можно доверить даже детям.
Однако многие пользователи до сих эксплуатируют свои машины неправильно. Например, используют лоток для загрузки моющих средств как им вздумается: заливают гель для стирки в отсек для кондиционера, используют сухой пятновыводитель вместе с гелем для стирки или засыпают обычный порошок прямо в барабан.
Стоит ли говорить, что в этом случае эффективность моющих средств сильно снижается, а на самом белье могут оставаться всевозможные артефакты: разводы, пятна и следы нерастворенного порошка. Пришло время разобраться во всех тонкостях машинного лотка.
Куда засыпать порошок в стиральной машине, заливать кондиционер, жидкий гель для стирки
У каждого отсека в лотке для моющих средств есть свое обозначение. Зависит это, чаще всего, от бренда, но иногда нумерация может меняться и от модели к модели. Так, в некоторых устройствах лотки могут быть пронумерованы римскими (l, ll, lll) или арабскими цифрами (1, 2, 3), а иногда и буквами латинского алфавита (A, B, C).
Кроме того, почти в каждом лотке встречаются пиктограммы в виде снежинок, звездочек, цветочков. Впрочем, с ними проблем меньше всего, так как все они, как правило, используются для обозначения отсека для заливки кондиционера.
Комментарии 2