Давайте разберемся. 👨🎓
На что нужно обратить внимание:
1) Износостокость. Плитка должна быть долговечной, и не терять при этом внешней привлекательности. Существует 5 классов износостойкости (PEI), где 1-ый класс имеет самый низкий, а 5-ый - самый высокий уровень сопротивляемости стиранию. Для дома оптимально подходит 3-ий класс плитки.
2) Влагопоглощение. Оно измеряется по 3 категориям. Первая впитывает не более 3% влаги, вторая до 10%, а третья – свыше 10%. Первая и вторая - морозоустойчивые, поэтому их можно класть на балконе. Третья от холода может треснуть, поэтому используется только в закрытых помещениях.
3) Толщина. Этот параметр довольно относителен, так как большинство плиток для пола имеют толщину от 7-9 мм.
4) Материал. Напольные плитки производят из керамики, камня/каменной крошки, керамогранита, клинкера и ПВХ. У каждого материала есть "+" и "-". Керамогранит – едва ли не лучший выбор напольной плитки для дома по своим характеристикам, под него можно монтировать теплый пол. Стоит также учитывать тип поверхности плитки. Так глянцевая поверхность не лучший вариант для ванной, так как она очень скользкая.
5) Цвет и тон. Светлые полы визуально расширяют пространство,темная плитка на полу «согревает» помещение, яркие, сочные оттенки привлекают внимание, но могут утомлять, натуральные «керамические» цвета идеальны для классического стиля.
6) Сорт. Существует 3 сорта плитки: 1-ый - допускается брак не более 5%. Это покрытие легко опознается по отметке красного цвета на этикетке. 2-ой - частота брака не более 5%, его обозначают синим цветом, но здесь чаще встречаются сколы и неравномерность окраски. 3-ий - самая дешёвая плитка с зелёной маркировкой, у 15% встречаются трещинки, несоответствие размеров друг другу и т.п.
Более подробно о том, как оптимально подобрать плитку под Ваши нужды, расскажут наши профессионалы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев