В моих ремонтах вы часто видите самые разные помещения, которые всегда правильно освещены, а заказчики говорят, что это именно то количество света, которое им нужно. Сегодня расскажу, как я этого добиваюсь и чего требую от своих поставщиков по осветительным приборам:)
Главное в том, что это не просто теория, это проверенная информация, потому что за последние 20 лет мне удалось собрать самых лучших подрядчиков и поставщиков по всем направлениям ремонта. Лучших из них я разместил на https://ZemsDesign.ru/Baza , чтобы вы могли обратиться к ним и собрать по частям весь ремонт, от стройматериалов до спецмонтажных работ, включая окна, двери, полы, потолки, кондиционеры и так далее, заходите и пользуйтесь в любое время, а сейчас переходим к делу!
И сразу скажу, что для расчёта количества освещения мы всегда используем 8 золотых правил:
1) Мы никогда не смотрим на мощность ламп, потому что эта цифра говорит только о потреблении энергии.
2) При расчёте освещенности мы учитываем только два показателя: световой поток от каждой лампы, который измеряется в люменах, а также площадь освещаемого помещения. Из этих двух цифр мы получаем освещённость, которая измеряется в люксах, просто разделив люмены на квадратные метры. Например, лампа со световым потоком 150 люмен, освещая 1 м² площади, даст ему освещённость в 150 люкс.
3) Мы всегда высчитываем освещённость таким образом, чтобы для спальни, гостиной, детской она составляла не менее 200 люкс, для кухни, кухни-гостиной и большой детской с игровой зоной — не менее 250 люкс, а для кабинета и библиотеки — не менее 300 люкс.
4) Мы никогда не прислушиваемся к рекомендациям из серии «для гардеробной, санузла, коридора и прочих подсобок хватит 75 люкс», это полная ерунда, в ванной и туалете всегда должно быть много света, а в гардеробной — тем более.
5) Если заказчик настаивает на том, что ему нужно поменьше света, мы уменьшаем все значения на 50-100 люкс, но всегда предусматриваем возможность установки более мощного освещения, потому что примерно в 90% таких случаев заказчик, спустя пару месяцев, просит простить его за то, что он спорил, и сделать немного посветлее:)
6) Мы всегда учитываем высоту помещения и если потолки выше 3 метров, то все цифры мы умножаем на 1,2, если выше 3,5 метров, то умножаем на 1,5, а если потолки под 4 метра — умножаем на 2.
7) Мы всегда стараемся подбирать светильники таким образом, чтобы цветовая температура была комфортна для заказчиков, а для этого стараемся брать лампы с температурой в диапазоне от 3500 до 4500 Кельвинов, но не больше, потому что яркий белый свет очень будоражит и после него заказчикам трудно заснуть ночью. Скажу больше, если у заказчиков плохой сон, мы всегда настаиваем на очень тёплом свете, температура которого находится в районе 3000 Кельвинов.
8) При расчёте освещения мы обязательно учитываем цвет стен, особенно если они тёмные и будут съедать много света, но также учитываем все зеркала, которые, наоборот, немного добавляют освещённости. Вот такие простые 8 правил мы всегда соблюдаем:)
Именно такого подхода я требую от всех своих поставщиков по осветительным приборам. А ещё требую, чтобы они терпеливо объясняли это каждому заказчику, а если необходимо — даже убеждали и доказывали, чтобы причинить добро:)
Проверенные подрядчики, которые соответствуют этим требованиям, а также все остальные мои проверенные подрядчики и поставщики собраны на https://ZemsDesign.ru/Baza . Смело обращайтесь к любому из них, а главное — задавайте мне вопросы, отвечу в следующих постах!
Всегда ваш,
Алексей Земсков
Источник: https://vk.com/wall-47273267_38271 #строительствоподключ #ремонт #этапыстроительства #строительствао #ремонтдома #ремонтквартиры #стройка #ремонтподключ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев