В моих ремонтах вы часто видите самые разные шкафы, от маленьких до огромных, но независимо от размера они всегда идеально скомпонованы, а заказчики говорят, что ими очень удобно пользоваться. Сегодня расскажу, как я этого добиваюсь и чего требую от своих подрядчиков по встроенной мебели:)
Главное в том, что это не просто теория, это проверенная информация, потому что за последние 20 лет мне удалось собрать самых лучших подрядчиков и поставщиков по всем направлениям ремонта. Лучших из них я разместил на https://ZemsDesign.ru/Baza , чтобы вы могли обратиться к ним и собрать по частям весь ремонт, от стройматериалов до спецмонтажных работ, включая окна, двери, полы, потолки, кондиционеры и так далее, заходите и пользуйтесь в любое время, а сейчас переходим к делу!
Итак, вот 6 золотых правил, соблюдения которых мы всегда требуем от наших подрядчиков по шкафам:
1) Какой бы ни была длина шкафа, его нижнюю часть мы всегда используем для хранения обуви, середину — для одежды, а антресоль — для редко используемых вещей, например, «аэропортных» чемоданов.
2) Большинство шкафов имеют полезную глубину около 60 см. Чтобы выжать из этой глубины максимум пользы, мы отступаем от пола 30 см и делаем там секцию с выдвижными ящиками для обуви. Не с ячейками, не с полками, а именно с ящиками, потому что пользоваться ячейкой глубиной 60 см будет очень неудобно, а выдвижные ящики позволят заказчикам занять обувью всё пространство, и при этом удобно добираться до «дальней» обуви.
3) Над этой секцией мы обычно делаем ещё одну секцию для обуви, но высотой уже 20 см и также размещаем там выдвижные ящики. Такой ход не слишком удорожает шкаф, потому что выдвижная фурнитура ящика стоит недорого, а если сэкономить, то без выдвижной конструкции до задней части шкафа будет трудно добраться. В результате заказчик получает двухэтажный и очень удобный участок для хранения обуви, в нижней части которого хранится более крупная обувь, а в верхней — лёгкие туфли и кроссовки.
4) Прямо над секциями для обуви мы всегда размещаем секцию для одежды. Её высота должна составлять 150 см, потому что верхняя одежда занимает по высоте около 140 см, а штанга обычно отстаёт от «крыши» секции на 30-40 мм, плюс плечики «опускают» одежду ещё на 40-60 мм. В результате, для самой одежды у вас остаётся как раз около 140 см.
5) Если заказчики будут хранить в шкафу много длинной верхней одежды, например, много шуб «до пяток», то верхнюю секцию под обувь высотой 20 см мы не устанавливаем, потому что верхнюю одежду недопустимо хранить в смятом состоянии.
6) Над модулем для одежды мы всегда размещаем антресоль. Причём если она получается многоуровневая, то примыкающий к потолку ярус мы делаем высотой 40 см, а всё остальное пространство делим на участки высотой около 35 см.
В результате, заказчик получает шкаф, где нижняя часть занята обувью, в средней части удобно располагается одежда, а верх используется для хранения редко используемых предметов, причём, чем реже они используются, тем выше они хранятся.
И как показала практика, абсолютно всем заказчикам такая компоновка очень удобна, поэтому я всегда требую от своих подрядчиков, чтобы они соблюдали эти правила, а если заказчик хочет чего-то другого, терпеливо ему всё это объясняли:)
Проверенные подрядчики, которые соответствуют этим требованиям, а также все остальные мои проверенные подрядчики и поставщики собраны на https://ZemsDesign.ru/Baza . Смело обращайтесь к любому из них, а главное — задавайте мне вопросы, отвечу в следующих постах!
Всегда ваш,
Алексей Земсков
Источник: https://vk.com/wall-47273267_38241 #ремонтквартиры #ремонт #строительствоподключ #этапыстроительства #ремонтдома #строительствао #ремонтподключ #стройка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев