Правильное хранение продуктов обеспечивает сохранение их пищевой и биологической ценности, предохраняет от порчи, а также имеет большое значение в профилактике пищевых отравлений бактериальной природы. Зачастую мы складываем продукты в холодильник.
Отделяйте сырые продукты от тех, которые подвергались тепловой обработке. Лучше храните их на разных полках, так как существует возможность переноса болезнетворных организмов с сырья на готовую продукцию. Сырую продукцию вы всё равно сварите, пожарите или, как минимум, хорошенько помоете, что сделает её безопасной. А готовый продукт, на который может «переселиться» болезнетворный организм, вы вряд ли будете дополнительно обрабатывать и съедите вместе с ним.
Не набивать под завязку
Очень важное правило хранения продуктов — не забивать холодильник и морозильные камеры под завязку. Если переборщить, холодильная конструкция перестанет нормально функционировать и обеспечивать приток холода. Соответственно, продукты не будут как следует охлаждаться и срок их хранения сократится.
#ремонтхолодильниковнадому #храненияпродуктоввхолодильнике
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев