В Красноярске вот уже полвека работает завод по производству бытовых холодильников «Бирюса». Продукция предприятия известна далеко за пределами Сибири и России: уже в конце 60-х осуществлялись поставки продукции завода на экспорт под брендом Snowcap (снежная шапка). Более того, в советские времена «Бирюса» выпускала продукцию для таких европейских брендов как Zanussi, Thomson, Brandt, Electrolux.
В современном Красноярске «Бирюса» одно из немногих предприятий, которое имеет производство полного цикла — большинство деталей изготавливаются заводом самостоятельно из материалов и комплектующих российских и зарубежных производителей.
Приглашаю посмотреть, как делаются всем известные холодильники марки «Бирюса»!
Линия поперечной резки.
Из рулона стали нарезаются заготовки для будущих холодильников. Здесь идет нарезка заготовок для дверей и боковых панелей будущих холодильников!
Отрезанная заготовка попадает на линию профилирования. В данном случае это линия профилирования боковых панелей холодильников.
Это прессы. Каждый пресс имеет усилие 250 тонн. На одном в данный момент изготавливают дверь модели холодильника шириной 60 см, на другом — дверь модели холодильника шириной 57 см.
Боковые панели, двери и другие установленные на конвейер детали поехали в современную немецкую автоматическую линию порошкового покрытия Eisenmann.
Для лучшей адгезии перед покраской стальные детали фосфатируются: покрываются тонким слоем особого вещества на основе титана и циркония, приобретая при этом характерный отблеск позолоты.
С помощью «пистолета» (распылителя) детали холодильника покрываются слоем порошка — полимерной краски.
Вот производство еще одной немаловажной детали в холодильнике — магнитного уплотнителя. Это именно та резиночка, которая держит двери холодильника плотно закрытыми.
Изготовление испарителей. Полая алюминиевая трубка с бобин вытягивается машиной и согласно программе гнется «змейкой» под тот или иной типоразмер холодильника.
Изготовление внутреннего шкафа холодильника. Лист пластика нагревают, откачивают воздух. Под вакуумом он принимает форму шаблона. Метод так и называется — вакуумная формовка или технология горячего вакуумного формования.
Из конденсатора хладагент попадает через небольшое отверстие в испаритель. Испаритель в быту еще называют «морозилка». Другими словами, в конденсаторе хладагент под воздействием высокого давления конденсируется и переходит в жидкое состояние, выделяя тепло, а в испарителе под воздействием низкого давления вскипает и переходит в газообразное, поглощая тепло.
В разных моделях холодильников применяются различные модификации испарителей.
Это ряд готовых подмоторных отделений. Буквально это днище холодильника, где будет установлено сердце холодильника — компрессор.
Подмоторка подъезжает к началу конвейера, ее подхватывают
Начинается сборка внешнего шкафа холодильника: к днищу крепятся боковые панели.
На выходе конвейерной ленты этого цеха мы имеем внешний шкаф холодильника, который смонтирован на подмоторном отделении, а также во внешний шкаф уложен шкаф внутренний — пластиковый. Подготовленный холодильник поехал по конвейеру в автоматическую линию запенивания.
Вызвать мастера можно по тел: 8-915-817-9715
#ремонтшуя #ремонтсавино #какделаютхолодильники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев