Жидкие обои – это современный и практичный отделочный материал для стен. Иногда их используют для покрытия поверхности потолка, но это большая редкость. Благодаря жидким обоям поверхность становиться рельефной и приобретает теплосберегающие свойства. Этот материал имеет прекрасные декоративные качества и может похвастаться большим выбором цветов и оттенков.
В плане придания стенам более совершенного вида жидкие обои проявляют себя лучшим образом . В большинстве случаев они не требуют предварительного выравнивания поверхности стены, поэтому отделка жидки обоями – это не только эстетично, но и функционально. Для компенсации недостатков поверхности достаточно подобрать оптимальную толщину отделочного материала.
Как наносить жидкие обои
Жидкие обои можно наносить двумя способами:
• с помощью шпателя;
• с помощью пульверизатора.
Эти два метода имеют значительные различия.
Процесс нанесения жидких обоев шпателем сходен с процессом нанесением штукатурки. С помощью шпателя небольшая порция раствора наноситься на стену и растирается. Толщина слоя при ровной стене должна составлять 2-3 мм. После нанесения жидких обоев поверхность необходимо затереть. Для этого используется пластиковая тёрка. Этот способ не всегда эффективен, если вы планируете скрыть неровности стены: во время затирки нелегко контролировать толщину слоя.
При использовании пульверизатора смесь наноситься в два захода. Изначально жидкие обои наносятся на всю поверхность. После высыхания места, где заметны неровности, покрываются дополнительным количеством раствора. Таким образом, покрытие получиться более качественным.
После нанесения жидких обоев одним из способов можно обработать поверхность фактурным валиком. Это позволит придать стене определенную текстуру. Кроме этого есть немало вариантов дополнительного декорирования с помощью инструментов со сменными «шкурками». Так вы сможете создать индивидуальный стиль поверхности.
Удачного ремонта!
© #группа_Сам_себе_Мастер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2